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Veja os pratos dos finalistas com as dicas de harmonização com cervejas - Foto: Montagem com Reprodução/Isabella Pinheiro/Artur Meninea/Gshow
Harmonizações

Saiba quais são os 4 melhores pratos do Mestre do Sabor (e quais as cervejas que harmonizam!)

A terceira temporada do Mestre do Sabor termina nesta quinta-feira. Cadu Moura, Danilo Takigawa, Pedro Barbosa e Rodrigo Guimarães vão disputar o título e o grande prêmio de R$ 250 mil em uma prova, que vai ter uma parte realizada ao vivo.

Durante os últimos 11 episódios eles criaram pratos lindos, que foram bem elogiados pelos jurados. E com a proximidade do último programa dessa temporada, decidi separar os 3 melhores pratos (na minha opinião), claro, acompanhados de uma dica de estilo de cerveja.

Aliás, essa é uma diversão que a gente tem aqui no site, toda semana, com os realities de gastronomia. A cada episódio a gente fica, ao vivo, comentando no Twitter sobre qual estilo de cerveja pode combinar com um dos pratos vencedores. E aí essa conversa animada vira uma reportagem, que serve como um resumão de cada episódio.

Assim a gente fez com o Mestre do Sabor e está fazendo com o Masterchef Brasil. Você pode conferir os resumos das últimas temporadas, clicando no nome dos programas.

Veja os pratos dos finalistas com as dicas de harmonização com cervejas - Foto: Montagem com Reprodução/Isabella Pinheiro/Artur Meninea/Gshow
Veja os pratos dos finalistas com as dicas de harmonização com cervejas – Foto: Montagem com Reprodução/Isabella Pinheiro/Artur Meninea/Gshow

Vamos então aos destaques dessa temporada. Em ordem alfabética (porque sou justo!), começamos com Cadu Moura.

Cadu Moura

O chef preparou um Nhoque de mandioquinha com dashi de pimenta-de-cheiro, acompanhado de vinagrete de maçã-verde no episódio do dia 27/05, que teve a Bahia como tema. É também o estado onde nasceu o participante, que ficou muito nervoso no dia.

Nhoque com toques orientais garantiu a vitória do chef Cadu Moura - Foto: Reprodução/Artur Meninea/Gshow
Nhoque com toques orientais garantiu a vitória do chef Cadu Moura – Foto: Reprodução/Artur Meninea/Gshow

Esse foi o segundo prato do dia e que salvou Cadu da eliminação. A mistura dos sabores orientais com o sabor do nhoque (que era um dos itens obrigatórios dessa prova) pegou os jurados em cheio.

A nossa sugestão de harmonização é uma cerveja do estilo American Pale Ale.

Danilo Takigawa

O segundo finalista, sempre em ordem alfabética é Danilo Takigawa. Ele é neto de japoneses e usou muito dessa memória afetiva para surpreender os jurados nas degustações às cegas. No terceiro episódio ele preparou um consomê (que é um caldo muito comum nos pratos quentes japoneses) que chamou muito a atenção dos jurados. Era uma prova do patrocinador em que eles deveriam usar um produto da marca, industrializado.

Prato de Consomê de lombo marcou a participação de Danilo pelo uso da técnica - Foto: Reprodução/Artur Meninea/Gshow
Prato de Consomê de lombo marcou a participação de Danilo pelo uso da técnica – Foto: Reprodução/Artur Meninea/Gshow

Ele conseguiu levar todo o sabor do Frios de Lombo para o prato, usando a técnica do consomê, acompanhado de abóbora, brócolis e coalhada seca. Com esse prato Danilo venceu a prova de eliminação e seguiu no programa.

A nossa sugestão de cerveja para harmonizar é do estilo Bohemian Pilsner:

Pedro Barbosa

O mineiro Pedro Barbosa chamou a atenção dos jurados já nos primeiros episódios. Era um dos poucos participantes que transitavam bem entre os pratos doces e salgados.

Foi com um desses pratos, que misturam várias camadas de sabor, que Pedro se destacou. Em uma sobremesa do terceiro episódio, ele fez uma banana com bacon. A mistura inusitada, que leva até pão de ló, foi muito elogiada pelo chef Claude Troigros, que avaliou a sobremesa ao lado do chef José Batista.

Sobremesa do time vencedor usou o bacon como ingrediente obrigatório em uma sobremesa com banana - Foto: Reprodução/Artur Meninea/Gshow/Globo/Mestre do Sabor
Sobremesa do time vencedor usou o bacon como ingrediente obrigatório em uma sobremesa com banana – Foto: Reprodução/Artur Meninea/Gshow/Globo/Mestre do Sabor

A sugestão de cerveja para harmonizar é uma Tripel, que tem mais álcool e vai conseguir um equilíbrio entre o doce e o salgado do prato.

Rodrigo Guimarães

Para fechar essa reportagem especial, o quarto participante chamou a atenção dos jurados na última prova, com um requeijão defumado que ele mesmo preparou, para acompanhar a barriga de porco. Essa foi a última prova, antes da final, que definiu as duas últimas vagas da competição.

Rodrigo é um participante experiente. O carioca foi o braço direito do chef Felipe Bronze no restaurante Oro por quase 10 anos.

A receita do requeijão chamou tanto a atenção que foi uma das mais buscadas no site oficial nessa semana. O Rodrigo também fez um vídeo com o passo a passo no Instagram dele, ensinando como fazer essa delícia.

Barriga de porco com abóbora e requeijão defumado foi o prato que levou Rodrigo para a final - Foto: Reprodução/Isabella Pinheiro/Gshow
Barriga de porco com abóbora e requeijão defumado foi o prato que levou Rodrigo para a final – Foto: Reprodução/Isabella Pinheiro/Gshow

A sugestão de estilo de cerveja para acompanhar é uma Rauchbier. A ideia aqui é ressaltar tanto o defumado do requeijão, como acentuar o sabor da barriga de porco.

E agora, quem será que vence a competição? O resultado a gente só vai saber na quinta-feira, ao vivo. Quer deixar o seu palpite? Escreva aqui nos comentários quem você acha que deve ganhar!

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