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Sobremesa do time vencedor usou o bacon como ingrediente obrigatório em uma sobremesa com banana - Foto: Reprodução/Artur Meninea/Gshow/Globo/Mestre do Sabor
Harmonizações

Mestre do Sabor – 3º episódio

O episódio de hoje foi exibido fora do dia normal por causa da transmissão do futebol, na quinta-feira. E teve participação especial de um ex-jurado muito querido: José Avillez. O português, que precisou sair do programa no ano passado, por causa da pandemia, voltou com um desafio para os três times. Veja o resumo do que aconteceu no 3º episódio da 3ª temporada de Mestre do Sabor, exibido em 19/05/2021 – excepcionalmente uma quarta-feira.

3ª Temporada de Mestre do Sabor aqui no Cerveja & Gastronomia

Estamos no segundo programa da fase “Na pressão”. São duas provas, uma em grupo, que garante a imunidade, e outra individual, que é eliminatória.

O português José Avillez conversou com os participantes diretamente de Portugal e comentou sobre as semelhanças entre a cozinha brasileira e a portuguesa. Para o desafio da primeira prova, o chef escolheu o porco, o polvo e o bacalhau como ingredientes obrigatórios. Com esses ingredientes os participantes precisaram preparar um menu de três pratos, um com porco, um com polvo e um com bacalhau. Com o mercado aberto, as opções de receitas ficaram bem amplas.

Chef José Avillez participou de Portugal escolhendo 3 ingredientes obrigatórios para a primeira prova - Foto: Reprodução/Globo/Mestre do Sabor
Chef José Avillez participou de Portugal escolhendo 3 ingredientes obrigatórios para a primeira prova – Foto: Reprodução/ TV Globo/Mestre do Sabor

Hoje o time do Rafa Costa e Silva pareceu mais entrosado e as duplas não tiveram tanta discussão como na semana passada. Rafa e Bruna se enrolaram um pouco no time do Leonardo Paixão. No time da Kátia, o destaque foi o porco com chocolate, tipo um bombom. Um prato arriscado e ousado!

Depois de provar tudo, os chefs Claude e Batista escolheram o menu preparado pelo time do Leonardo Paixão, que conquistou a imunidade. Os destaques foram a entrada, com o carpaccio de bacalhau e a sobremesa de bacon com banana.

Sobremesa do time vencedor usou o bacon como ingrediente obrigatório em uma sobremesa com banana - Foto: Reprodução/Artur Meninea/Gshow/Globo/Mestre do Sabor
Sobremesa do time vencedor usou o bacon como ingrediente obrigatório em uma sobremesa com banana – Foto: Reprodução/Artur Meninea/Gshow/Globo/Mestre do Sabor

Hoje cada chef pode salvar apenas um participante de cada time. Rafa Costa e Silva salvou a Ana Carolina. Kátia Barbosa optou por salvar a Vitória Gasques. Bia Pimentel, também do time da Kátia, estava salva por ter vencido a prova eliminatória na semana passada.

No desafio da prova individual, os participantes tinham que criar um prato criativo com o ingrediente da Seara, o produto Levíssimo, um tipo de presunto feito com Lombo.

O melhor prato foi preparado pelo Danilo, do time do Rafa. Ele fez um consumê que tinha todo o sabor do ingrediente obrigatório, segundo os chefs. Assim Danilo ganhou a imunidade para o próximo episódio.

A eliminação foi Leninha Camargo, também do time do Rafa. Ela fez um prato que tinha muitos elementos e o ponto do lombo foi criticado pelos chefs, porque estava muito seco.


Veja também os resumos dos outros episódios desta temporada. Na próxima semana tem mais dicas de estilos de cerveja para harmonizar com os pratos vencedores da 3ª temporada de Mestre do Sabor.

E lembre-se: toda quinta, durante o programa, ao vivo, você acompanha e comenta no Twitter @cervejaegastro. Em seguida, o resumo é publicado aqui no site. Comente o que você achou das nossas sugestões de harmonização!

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