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Diferentes tipos de receitas de ovos marcaram a prova de eliminação deste episódio - Foto: Carlos Reinis/Band/Masterchef
Harmonizações

Masterchef Brasil – 17º episódio

Uma prova de harmonização marcou o episódio desta semana do Masterchef Brasil. E para quem ficou para a segunda prova, um desafio de pratos com ovos em três etapas. Tudo com dicas de cerveja. Quem será que saiu do programa?

Veja os destaques do 17º episódio da 8ª temporada de Masterchef Brasil, exibido na terça-feira, dia 26 de outubro de 2021.

Todas as terças, a gente vai comentar sobre o episódio da semana na nossa conta do Twitter, ao vivo, com dicas de cerveja que combinam com os pratos vencedores. E logo depois você pode conferir o resumão do episódio aqui no site.

Masterchef Brasil volta nesta terça-feira

A gente entende bem da primeira prova: harmonizações. Mesmo sendo sobre chás, que não é a nossa área, os conceitos de harmonizações são os mesmos – criar um novo sabor a partir da junção de uma bebida com um prato. A mesma linha de pensamento levou até o convidado especial de hoje: o apresentador Ronnie Von, que também é sommelier de vinhos.

Ronnie Von foi o convidado especial deste episódio - Foto: Carlos Reinis/Band/Masterchef
Ronnie Von foi o convidado especial deste episódio – Foto: Carlos Reinis/Band/Masterchef

Assim, o Top 10 foi dividido em duplas, pelo vencedor da prova anterior, Eduardo. Cada escolhido por Eduardo podia definir com quem ia disputar a harmonização do prato com um dos 5 tipos de chá: vermelho, verde, preto, branco ou tchai latte.

No embate, o vencedor vai para o mezanino e quem perder vai para a prova de eliminação. Então 5 pessoas foram salvas e 5 disputaram a última prova.

Pela avaliação dos jurados, Helena, Kelyn, Isabella, Heitor e Daphne foram os melhores. Mas, como sempre no Masterchef, há um vencedor. Os jurados se reuniram e decidiram que o bife ancho com beterraba, feito pela Kelyn, foi o prato mais saboroso de hoje.

Bicfe Ancho com Beterrabas foi o melhor prato na disputa da harmonização com chá - Foto: Carlos Reinis/Band/Masterchef
Bicfe Ancho com Beterrabas foi o melhor prato na disputa da harmonização com chá – Foto: Carlos Reinis/Band/Masterchef

Na prova de eliminação, várias etapas que usam um ingrediente muito consumido: o ovo. Na primeira parte, o ovo mollet empanado. Em 20 minutos, eles tinham que apresentar o prato no ponto perfeito. Cada um recebeu um cesta com 4 ovos para a disputa, que exige muita calma.

Como venceu a primeira prova, Kelyn teve a missão de tirar um ovo da cesta de dois participantes da prova de eliminação. Assim ela escolheu tirar um ovo do Eduardo e do Tiago. Mas eles conseguiram preparar bem os ovos e venceram a prova, saindo da prova de eliminação.

No segundo tipo de ovo, o prato agora é “ovos no purgatório”. Quem se deu bem nessa foi o Luis, que conseguiu acertar o molho e garantiu uma vaga no mezanino.

Na última etapa, um duelo entre Raquel e Helena no ovo beneditino. O desafio aqui é deixar o ovo no ponto certo e conseguir fazer o molho, que é bem difícil.

Diferentes tipos de receitas de ovos marcaram a prova de eliminação deste episódio - Foto: Carlos Reinis/Band/Masterchef
Diferentes tipos de receitas de ovos marcaram a prova de eliminação deste episódio – Foto: Carlos Reinis/Band/Masterchef

No duelo final, os jurados decidiram salvar o prato da Ana, eliminando a Raquel, que fez o molho de forma errada.

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