Já estamos na reta final dessa temporada de cozinheiros amadores. E foi uma delícia matar as saudades dos outros 7 campeões, que voltaram hoje com seus pratos vencedores em um desafio bem difícil. Além disso o programa de hoje teve mais um clássico: a disputa da receita com chocolate.
Veja os destaques do 20º episódio da 8ª temporada de Masterchef Brasil, exibido na terça-feira, dia 16 de novembro de 2021.
Todas as terças, a gente vai comentar sobre o episódio da semana na nossa conta do Twitter, ao vivo, com dicas de cerveja que combinam com os pratos vencedores. E logo depois você pode conferir o resumão do episódio aqui no site.
Este episódio começou de forma bem doce – com a prova do chocolate. Já é praticamente tradição uma das provas em que o dono da Cacau Show, Alê Costa, participa do programa. Ele trouxe dicas de como preparar algumas receitas que foram mostradas pelos jurados e anunciou qual era o desafio que poderia tirar um participante da eliminação.
Eles tinham que preparar uma sobremesa que tivesse alguma surpresa na apresentação, usando, claro, o chocolate. O melhor prato, além de garantir mais uma semana no jogo, teve também a receita incluída no cardápio do novo hotel construído pelo convidado, Alê Costa.
Com várias sobremesas muito bem feitas, os participantes se saíram bem, no geral. A vencedora foi a Isabella, que preparou uma sobremesa de ovos beneditinos de chocolate.
Aqui nessa reportagem eu falei de várias harmonizações de #cerveja com #chocolate. Veja os estilos que combinam super bem com esse ingrediente!https://t.co/1WISbQKOAj#masterchefbr
— Cerveja & Gastronomia (@cervejaegastro) November 17, 2021
Na prova da eliminação, um desafio de reprodução. Eles tiveram que preparar um dos 7 pratos apresentados na final dos últimos sete vencedores do Masterchef. Foi um momento bem saudoso rever todos os campeões – os que a gente se envolveu, os que a gente torceu a favor, torceu contra!
O tempo curto fez com que alguns participantes errassem algumas etapas, como a Helena, que deixou queimar a barriga de porco.
Kelyn foi escolhida como o melhor prato, preparando uma versão da barriga de porco da campeã Izabel Álvares.
A #cerveja que harmoniza com a bochecha de porco é uma Pale Ale. Com malte e leve dulçor vai ajudar muito a realçar o sabor do porco. #MasterChefBR
— Cerveja & Gastronomia (@cervejaegastro) November 17, 2021
Na eliminação ficaram Eduardo e Helena. Os dois cometeram erros durante o preparo, mas, por ter servido uma carne com sabor de queimado, Helena foi a escolhida pelos jurados para a eliminação nesta semana.