A brisa do mar… aquele azul da água…. uma inspiração na pandemia para os participantes na primeira prova em grupo, fora do estúdio, da temporada. Claro que teve o desafio de cozinhar ao ar livre, que é sempre mais difícil, principalmente por causa do vento. Uma miniprova salvou uma dupla com um brunch na praia delicioso. E a prova de eliminação trouxe um prato oriental muito famoso: o dim sum.
Descubra quem foi eliminado e conheça os estilos de cerveja que harmonizam com esses pratos!
Veja os destaques do 15º episódio da 8ª temporada de Masterchef Brasil, exibido nesta terça-feira, dia 12 de outubro de 2021.
Todas as terças, a gente vai comentar sobre o episódio da semana na nossa conta do Twitter, ao vivo, com dicas de cerveja que combinam com os pratos vencedores. E logo depois você pode conferir o resumão do episódio aqui no site.
A primeira prova começou com a divisão dos participantes em dois grupos: vermelhos e azuis. Os capitães, dessa vez, foram Tiago, no time vermelho e Helena no time azul, ambos retornando da Repescagem.
A inspiração do mar de Ilhabela, no litoral de São Paulo, na primeira prova em grupo externa, ainda teve a presença do cantor Vitão. O desafio hoje era preparar 5 entradas e 5 pratos principais. Tudo usando frutos do mar e peixes bem frescos. O tempo de preparo nessa prova era de 1 hora e meia.
A presença do Vitão foi bem divertida. Ele não conhecia quase nenhum prato que os participantes disseram que iam preparar e eu achei bem honesto da parte dele, ao provar várias coisas que ele nem conhecia. Isso exige bastante desprendimento e cabeça aberta para experimentar o novo, né? Aliás, esse pensamento vale para as cervejas também! Afinal, são mais de 120 estilos diferentes… para quê ficar só bebendo a mesma coisa, não é verdade?
A equipe vermelha ganhou pelo sabor, que pareceu bem equilibrado. Na avaliação, tanto dos jurados, quanto do convidado, a escolha foi unânime. O time vencedor foi curtir a praia, enquanto a turma do time azul ficou para fazer mais uma miniprova.
Tiago, o capitão do time vencedor, dividiu os participantes do time azul em duplas. E o desafio aqui era preparar um brunch. Tiago foi político e não quis se comprometer. Ele decidiu as duplas pela posição em que eles já estavam.
A vitória do café especial ficou com Helena e Isabella, que na volta ao estúdio, se juntaram ao time vermelho no mezanino. E a dica de cerveja é um drink muito consumido no café da manhã: o Frühstuck – uma mistura de suco de laranja ou abacaxi com cerveja do estilo Weiss, de trigo.
Para a prova de eliminação, Eduardo, José Sérgio, Heitor e Daphne ocuparam suas bancadas na cozinha. Eles tiveram que preparar um Dim Sum com um molho.
O Dim Sum é um bolinho que pode ser feito com vários tipos de recheios, crus ou cozidos, com massa de diferentes formatos e ingredientes, apresentado frito, cozido ou assado. Ou seja, é tão aberto, que fica difícil, já que não tem, uma receita apenas.
Durante o preparo, José Sérgio teve muitos problemas para fechar o bolinho e ele foi o único que não preparou o recheio cozido, gastando o mesmo tempo dos outros participantes.
Heitor foi eleito o melhor prato e foi salvo pelos jurados. Outro que também foi salvo foi o Eduardo. A partir de agora o mezanino não salva mais ninguém, o que é ótimo, já que essa dinâmica anterior não estava legal.
Para harmonizar o dim sum, o segredo é combinar o recheio com a #cerveja. Mas, no geral, por causa dos temperos e dos sabores #asiáticos, esses bolinhos vão muito bem com a Belgian Blonde Ale ou #Saison. #masterchefbr #dimsum
— Cerveja & Gastronomia (@cervejaegastro) October 13, 2021
Entre Daphne e José Sérgio, os jurados acabaram decidindo pela eliminação do José Sérgio.