Um dos episódios mais esperados, a repescagem trouxe de volta para a disputa um dos participantes que tinham sido eliminados. Na primeira prova, uma batalha em três rounds usando o frango como proteína. Na segunda prova, o tema era comida de rua! E como você já sabe, todos os pratos vencedores têm nossas sugestões de cerveja para harmonizar!
Quer saber quem foi que voltou ao programa na repescagem? Confira no resumão!
Veja os destaques do 14º episódio da 8ª temporada de Masterchef Brasil, exibido nesta terça-feira, dia 05 de outubro de 2021.
Todas as terças, a gente vai comentar sobre o episódio da semana na nossa conta do Twitter, ao vivo, com dicas de cerveja que combinam com os pratos vencedores. E logo depois você pode conferir o resumão do episódio aqui no site.
O programa chegou ao TOP 10. Ou seja, a disputa está caminhando para a segunda metade, que vai decidir quem é o melhor cozinheiro amador desta temporada. Mas logo no início já percebemos que esse episódio foi diferente. Todos os participantes foram para o mezanino, descansar um pouco a cabeça, enquanto os outros eliminados voltaram para a cozinha do Masterchef em busca de uma vaga na repescagem.
A prova foi dividida em 3 etapas. Na primeira, eles receberam um frango inteiro que seria a proteína usada em cada etapa, ou seja, não dá para usar tudo de uma vez. Além disso, a cada etapa, o tempo de prova também diminui.
Na primeira etapa, André e Cristina foram escolhidos como os melhores pratos e garantiram a vaga na prova final. Gabriel, Juliana N. e Antônio foram os piores e perderam a chance de voltar ao programa.
Enquanto na primeira etapa eles tiveram 45 minutos, agora, na segunda etapa, os oito participantes que restaram tiveram 30 minutos para usar outro pedaço do frango para preparar mais um prato.
Helena e Tiago fizeram os melhores pratos e se garantiram na prova final de repescagem. Ana e Juliana fizeram frango cru e foram eliminadas da disputa.
Na última etapa dessa prova, 4 participantes disputam as duas últimas vagas da final da repescagem. Em 20 minutos – e com o que sobrou do frango – os participantes tiveram que criar um novo prato. Na disputa, Renato, Amanda, Bernardo e Pedro.
Foram para a última prova da noite – e que vale a repescagem – Pedro e Amanda. Bernardo e Renato não foram bem e foram eliminados.
Olha a dica de #cervejas que harmonizam com frango: Weiss (para grelhados), American Wheat para cozidos e IPA ou American IPA para desfiado (com uso em tortas e salgados). #MasterChefBR
— Cerveja & Gastronomia (@cervejaegastro) October 6, 2021
Entre os convidados especiais da última prova, Vitor Bourguignon e Hugo Merchan.
Vitor Bourguignon venceu uma repescagem na quarta temporada, em 2017, e foi campeão do MasterChef – A Revanche em 2019. Outro convidado deste episódio, Hugo Merchan, conseguiu uma nova chance na quinta temporada e terminou como vice-campeão, em 2018.
Eles voltaram para incentivar os competidores na prova da comida de rua. Três duplas foram formadas e eles tiveram que preparar versões de Tempurá (Japão), Ceviche (Peru) e Taco (México). Tudo em 45 minutos. Uma prova bem difícil, principalmente porque são muitos processos.
As duplas quase não conseguiram terminar as provas. Mas ao final, todos entregaram os pratos.
Na avaliação dos jurados, André e Cristina foram os piores e foram os primeiros eliminados. Depois Amanda e Pedro saíram em sequência, garantindo a repescagem do Tiago e da Helena.
Para harmonizar com o #Tempura, nossa sugestão é uma cerveja Weiss, levemente ácida, feita com trigo. #MasterChefBR
— Cerveja & Gastronomia (@cervejaegastro) October 6, 2021
Para combinar com o #Ceviche, trago duas opções: uma Witbier ou, se quiser arriscar o paladar, uma Gueuze, muito ácida e que vai complementar bem os sabores na boca. #MasterChefBR
— Cerveja & Gastronomia (@cervejaegastro) October 6, 2021
Já com os #Tacos eu adoro uma #cerveja mais lupulada, como a Session IPA ou uma American Pale Ale (a famosa APA). #MasterChefBR
— Cerveja & Gastronomia (@cervejaegastro) October 6, 2021