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Dona Lia emocionou a todos com a história da própria vida - Foto: Reprodução/Mestre do Sabor/Globo
Harmonizações

Mestre do Sabor – 5º episódio

Este episódio foi marcado pela busca da brasilidade nos pratos e nas histórias da cozinha brasileira. Ao conhecer a vida de Dona Lia e saber mais sobre o passado do dono da Cacau Show é possível perceber como a gastronomia muda a vida das pessoas. Foi um episódio muito emocionante!

Veja agora o resumo do 5º episódio de Mestre do Sabor, exibido em 08 de novembro de 2019!

Toda semana tem harmonização dos pratos mostrados no programa com estilos de cerveja

Quem visitou o programa nesta semana foi o dono da Cacau Show Alê Costa. Ele é figurinha fácil em todos os realities de gastronomia, mas a produção conseguiu contar uma história dele que, eu pelo menos, não conhecia.

Alê Costa foi o convidado especial desta semana - Foto: Samuel Kobayashi/Gshow
Alê Costa foi o convidado especial desta semana – Foto: Samuel Kobayashi/Gshow

Eles tiveram que fazer 3 pratos: entrada, prato principal e sobremesa em 1 hora e 15. Os pratos precisavam levar um tipo de chocolate.

Durante o preparo os jurados orientaram mais. Léo Paixão deu palpite em muitos momentos – talvez para tentar segurar seus participantes da eliminação, já que na semana anterior ele perdeu duas pessoas. Kátia também precisou dar pito em um dos participantes, mas nada que chamasse muito a atenção.

Na avaliação do Claude e do Batista, os três grupos foram bem. A única crítica mais forte foi na sobremesa do time do Léo Paixão, que foi considerada “parruda” visualmente falando. O time do português José Avillez venceu novamente, pela segunda vez seguida e garantiu a imunidade.

Time do chef José Avillez venceu a prova de grupos pela segunda vez - Foto: Samuel Kobayashi/Gshow
Time do chef José Avillez venceu a prova de grupos pela segunda vez – Foto: Samuel Kobayashi/Gshow

Kátia salvou a Carol Albuquerque e Felipe Oliveira da prova eliminatória. Léo Paixão escolheu o Dudu Poerner e Raissa Ribeiro para salvar, sendo que foi a segunda vez que ele salvou a Raíssa.

Quiabo, abóbora e o milho foram os ingredientes obrigatórios da prova de eliminação. A escolha foi feita por Dona Lia, uma senhora da Paraíba que emocionou todo mundo com suas histórias sobre a comida de família.

Dona Lia emocionou a todos com a história da própria vida - Foto: Reprodução/Mestre do Sabor/Globo
Dona Lia emocionou a todos com a história da própria vida – Foto: Reprodução/Mestre do Sabor/Globo

Os dois melhores pratos foram preparados por Amanda e Ricardo.

Lili Almeida, do time da Kátia e Diego Gimenez, do time do Léo foram os eliminados desta semana. Lili teve problemas no ponto da carne e alguns elementos um pouco secos. Diego também teve problemas técnicos e foi eliminado.


Veja também os resumos dos outros episódios desta temporada. Na próxima semana tem mais dicas de estilos de cerveja para harmonizar com os pratos vencedores da 2ª temporada de Mestre do Sabor.

E lembre-se: toda quinta, durante o programa, ao vivo, você acompanha e comenta no Twitter @cervejaegastro. Em seguida, o resumo é publicado aqui no site. Comente o que você achou das nossas sugestões de harmonização!

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