Publicidade


Hambúrguer de Angus, com maionese de bacon e picles, conquistou o paladar dos jurados - Foto: Reprodução/Isabella Pinheiro/Gshow
Harmonizações

Mestre do Sabor – 9º episódio – Repescagem

Seis participantes que perderam nos duelos, na semana passada, voltam, nesse episódio em busca de uma segunda chance. A repescagem trouxe provas com preparos simples, mas que precisavam ganhar sofisticação nas mãos dos participantes: Lasanha e hambúrguer! Veja no resumo do 9º episódio da 3ª temporada de Mestre do Sabor, exibido em 01/07/2021

3ª Temporada de Mestre do Sabor aqui no Cerveja & Gastronomia

Na semana passada Ana Carolina Garcia, Vitória Gasques, Aline Guedes, Pedro Franco, Bruna Martins e Bia Pimentel não foram bem nos duelos e acabaram eliminados. Hoje eles disputam duas provas em busca de uma vaga para voltar à competição.

Na primeira prova o desafio era preparar uma lasanha. Sem ingredientes definidos ou obrigatórios – o que às vezes dificulta bastante para o participante, já que o mercado tem muitas opções.

Bruna seguiu com problemas com os eletrônicos, assim como na semana passada. Ana Carolina Garcia enfrentou problemas com a receita da lasanha, por falta de experiência com a culinária italiana. Vitória investiu na opção vegetariana e encontrou boas soluções no recheio para sair do clássico “berinjela” Pedro fez a prova sem energia elétrica por problemas na bancada e teve que finalizar com a ajuda do maçarico, que sempre é polêmico quando é usado.

Quatro lasanhas foram selecionadas e dois participantes foram eliminados. Bruna Martins e Ana Carolina Garcia fizeram lasanhas que não agradaram tanto e ficaram de fora da prova de eliminação.

Lasanha à bolonhesa com toque de coentro garantiu uma das vagas na segunda prova da repescagem - Foto: Reprodução/Isabella Pinheiro/Gshow
Lasanha à bolonhesa com toque de coentro garantiu uma das vagas na segunda prova da repescagem – Foto: Reprodução/Isabella Pinheiro/Gshow

Pedro Franco, Bia Pimentel, Vitória Gasques e Aline Guedes foram para a segunda prova. Agora o desafio é preparar um hambúrguer, com acompanhamento. O lanche é uma das comidas de rua mais vendidas em todo o país e é muito versátil.

Os participantes precisaram de criatividade para criar os molhos e os acompanhamentos. Como os hambúrgueres eram congelados, os participantes tiveram alguns problemas com o ponto das carnes.

Na hora da escolha, os chefs decidiram pelo hambúrguer feito pela Vitória Gasques, que garantiu o retorno à competição.

Hambúrguer de Angus, com maionese de bacon e picles, conquistou o paladar dos jurados - Foto: Reprodução/Isabella Pinheiro/Gshow
Hambúrguer de Angus, com maionese de bacon e picles, conquistou o paladar dos jurados – Foto: Reprodução/Isabella Pinheiro/Gshow

Se você quiser saber mais sobre sobre esse tipo de harmonização, temos aqui no site boas reportagens com dicas de cervejas que combinam bem com hambúrgueres. Confira e experimente essas duplas saborosas.

Na semana que vem a competição segue para o decisão de quem vai para a semifinal com a volta das disputas individuais.


Veja também os resumos dos outros episódios desta temporada. Na próxima semana tem mais dicas de estilos de cerveja para harmonizar com os pratos vencedores da 3ª temporada de Mestre do Sabor.

E lembre-se: toda quinta, durante o programa, ao vivo, você acompanha e comenta no Twitter @cervejaegastro. Em seguida, o resumo é publicado aqui no site. Comente o que você achou das nossas sugestões de harmonização!

Quer receber dicas e acompanhar os destaques da semana no seu e-mail? Cadastre-se no Clube Cerveja & Gastronomia!

* campo obrigatório

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *


Publicidade