Publicidade


Cuscuz Paulista feito pelo Márcio garantiu a vitória na prova de eliminação - Foto: Reprodução/Carlos Reinis/Band
Harmonizações

Masterchef Brasil – 9º episódio

Uma prova de técnica e de velocidade, inspirada no Stock Car. E na eliminação, um prato tipicamente brasileiro: o cuscuz. Tudo isso harmonizado com dicas de 3 estilos de cerveja que combinam com os pratos vencedores de hoje.

Todas as terças, a gente vai comentar sobre o episódio da semana na nossa conta do Twitter, ao vivo, com dicas de cerveja que combinam com os pratos vencedores. E logo depois você pode conferir o resumão do episódio aqui no site.

Veja os destaques do 9º episódio da 8ª temporada de Masterchef Brasil, exibido nesta terça-feira, dia 31 de agosto de 2021.

Masterchef Brasil volta nesta terça-feira

Uma prova técnica marcou o início deste episódio. Para os cozinheiros amadores, fazer os cortes de forma correta e sem perder tempo, preparar molhos básicos, limpar peixes e fazer dobraduras de massas são desafiadores! Ainda mais com todo mundo dividido em grupos.

Para deixar tudo ainda mais divertido, a Stock Car invadiu a cozinha do Masterchef: Nelsinho Piquet e Cacá Bueno viraram comentaristas por uma noite.

Luiz, como vencedor da última prova, foi um dos três capitães e ganhou uma vantagem: ele escolheu a Isabella e a Kelyn como líderes dos outros dois times.

Primeira prova teve desafios de técnica sob pressão - Foto: Reprodução/Carlos Reinis/Band
Primeira prova teve desafios de técnica sob pressão – Foto: Reprodução/Carlos Reinis/Band

O primeiro round foi de cortes. Helena, André e Renato foram os escolhidos de cada time. Helena foi tranquila, no melhor estilo, “com ritmo e sempre” e conseguiu fazer os cortes de forma perfeita, garantindo os pontos para o time vermelho.

Luiz, Isabella e José Sérgio foram os próximos, na prova do molho holandês (ou molho hollandaise). Esse é um molho quente bem difícil de emulsionar. José Sérgio e Luiz quase empataram, com uma frente do José Sérgio, que acertou o molho e garantiu os pontos dessa rodada para o time azul.

No terceiro round, o tema era a desossa. Pedro, Márcio e Amanda tiveram que desossar 3 coxas de frango. Mesmo com algumas ressalvas, Pedro terminou antes e conquistou a segunda vitória para o time vermelho.

Para disputar o penúltimo round, foram escolhidos Raquel, Eduardo e Daphne. Eles tiveram que fazer modelagem de massas, preparando 10 capelettis recheados. Daphner foi bem ligeira e ganhou o segundo ponto para o time azul, empatando a prova em número de vitórias.

Na última prova, os participantes tiveram que filetar um peixe. Heitor, Ana e Kelyn disputaram quem tiraria dois filés de forma mais rápida e perfeita. Heitor foi o mais ágil e garantiu o terceiro round para o time vermelho.

Cada etapa tinha uma pontuação diferente. Mas a vitória foi do time vermelho que subiu todo para o mezanino.

Helena Rizzo fica com chantilly por todo o lado durante brincadeira no estúdio - Foto: Reprodução/Carlos Reinis/Band
Helena Rizzo fica com chantilly por todo o lado durante brincadeira no estúdio – Foto: Reprodução/Carlos Reinis/Band

Na prova da eliminação, a jurada Helena Rizzo trouxe uma mesa com vários tipos de farinha e ensinou todo o preparo e as técnicas do cuscuz, um tradicional prato brasileiro. Os participantes tiveram que preparar uma receita criativa, inspirados na aula da chef Helena Rizzo.

No geral, os pratos ficaram bonitos e receberam bons elogios dos chefs, em sua maioria.

Ana Paula, Renato e Márcio foram os melhores cozinheiros da noite, mas a vitória, segundo os jurados, foi para o Márcio.

Cuscuz Paulista feito pelo Márcio garantiu a vitória na prova de eliminação - Foto: Reprodução/Carlos Reinis/Band
Cuscuz Paulista feito pelo Márcio garantiu a vitória na prova de eliminação – Foto: Reprodução/Carlos Reinis/Band

André, José Sérgio e Amanda ficaram na berlinda, com os piores pratos da noite. O mezanino optou por salvar o José Sérgio e os jurados escolheram a Amanda, eliminando o André nesta noite.

Quer receber dicas e acompanhar os destaques da semana no seu e-mail? Cadastre-se no Clube Cerveja & Gastronomia!

* campo obrigatório

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *


Publicidade