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Nova Zelândia tem se destacado na produção de lúpulos bem frutados - Foto: Dan Henry
Mercado

Brewers Association (BA) anuncia quatro novos estilos de cerveja para 2021

Todos os anos, os cervejeiros americanos que fazem parte da Brewers Association se reúnem para atualizar o guia de estilos da entidade. Esse material serve de referência para toda a comunidade cervejeira, pois traz a descrição de cada estilo catalogado e em produção atualmente.

Fazem parte da BA cervejarias pequenas e independentes, o que torna o estudo dos estilos a partir de guias como esses algo bem especial. Eu mesmo gosto de escolher um estilo por mês e estudar mais a fundo as características que tornam aquela bebida diferente das outras.

Os primeiros guias foram baseados no trabalho do jornalista e conhecedor de cervejas, Michael Jackson (não confunda com o pop star!). Mais recentemente esse trabalho de compilar e editar as contribuições que alteram esse catálogo ficou sob a responsabilidade de Charles Papazian.

Nova Zelândia tem se destacado na produção de lúpulos bem frutados - Foto: Dan Henry
Nova Zelândia tem se destacado na produção de lúpulos bem frutados – Foto: Dan Henry

Além de centenas de revisões nos textos e no formato dos estilos, quatro novos estilos foram adicionados neste ano. São eles:

  • Kentucky Common Beer
  • New Zealand-Style Pale Ale
  • New Zealand-Style India Pale Ale
  • Belgian-Style Session Ale.

A Kentucky Common Beer é uma cerveja americana de cor âmbar, levemente turva. Na boca o sabor do malte adocicado deve ser dominante. Notas de Caramelo, Toffee e pão também podem estar presente. O amargor deve ser de baixo a médio e a cerveja deve ser bem seca, no final, e carbonatada. Segundo o guia da BA esse estilo era produzido na região de Louisville, no Kentucky desde a Guerra Civil até a época em que a produção de bebidas era proibida (a lei seca). Na época milho era usado na proporção de 25% a 35% dos maltes.

Kentucky Common Beer foi incluído no guia deste ano da Brewers Association
Kentucky Common Beer foi incluído no guia deste ano da Brewers Association

Já os estilos da Nova Zelândia são produzidos com o uso de lúpulos locais, o que traz, para a cerveja, refrescância e muitos aromas frutados para os estilos Pale Ale e India Pale Ale. Os dois estilos apresentam uma cerveja bem seca ao final, na boca, resultado da fermentação de todo o açúcar durante o processo de fabricação.

Por último, o estilo Belgian-Style Session Ale foi criado para incluir cervejas que possuem características de cervejas belgas mas que, pelas mudanças na receita, apresentam baixo índice de álcool – entre 2,1% a 5% de álcool. Além disso elas têm equilíbrio entre os sabores e os aromas. É mais um estilo curinga do que um novo estilo propriamente falando, para fins classificatórios mesmo.

Nenhum estilo foi excluído no guia deste ano. Vale lembrar que, o estilo Catharina Sour, criado no Brasil, não faz parte do guia da BA. Ele existe apenas no guia de referências da BJCP.

Quem quiser conhecer o guia, em inglês, pode consultar tudo no site da Brewers Association.

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