Publicidade


Fígado com chocolate na sobremesa? Essa foi a surpresa gastronômica preparada pelo time do Léo Paixão - Foto: Reprodução/Samuel Kobayashi/Gshow
Harmonizações

Mestre do Sabor – 7º episódio

No 7º episódio do Mestre do Sabor, os miúdos viraram os ingredientes mais importantes da prova em grupo. Teve até sobremesa com miúdos, acredita? Na disputa individual o talento do grupo apareceu em todos os pratos, o que tornou a eliminação dupla de hoje ainda mais difícil.

Veja agora o resumo do 7º episódio de Mestre do Sabor, exibido em 11 de junho de 2020!

Banner 2a temporada Mestre do Sabor

Começamos o resumão de hoje com um pedido de desculpas. Tivemos alguns problemas e, por isso, tivemos um atraso na publicação deste resumão. Mas tudo resolvido, quinta-feira, estamos de volta, ao vivo, para comentar lá no twitter @cervejaegastro e aqui no site, com os destaques do episódio.

O tema da primeira prova era bem difícil: miúdos. Cada grupo precisava criar três pratos com miúdos e eles deviam ser diferentes em cada prato. Tudo isso em 60 minutos.

Eu não curto muito miúdos. E para harmonizar então, foi bem complicado para mim! Dito isso, acompanhar os jurados comandando seus times, foi bem curioso. Mais uma vez percebemos o chef Léo ditando as regras na cozinha. Kátia hoje foi pelo mesmo caminho – provavelmente em uma tentativa de não perder mais nenhum participantes e garantir a vitória da equipe.

Na hora da avaliação, o prato que deixou o chef Claude e o chef Batista foi, certamente, a sobremesa do time do Léo Paixão. Afinal, fazer um doce com fígado e chocolate não é fácil. Eu mesmo, vendo o prato pronto, não consegui imaginar sequer qual é o sabor desse doce.

Fígado com chocolate na sobremesa? Essa foi a surpresa gastronômica preparada pelo time do Léo Paixão - Foto: Reprodução/Samuel Kobayashi/Gshow
Fígado com chocolate na sobremesa? Essa foi a surpresa gastronômica preparada pelo time do Léo Paixão – Foto: Reprodução/Samuel Kobayashi/Gshow

Mais uma vitória consecutiva do time do Léo Paixão, o que deixou os times do Rafa Costa e Silva e da Kátia Barbosa em uma situação complicada. Neste episódio, duas pessoas serão eliminadas. Cada chef pode salvar um participante. Rafa escolheu salvar Gi Nacarato, enquanto Kátia optou por salvar Dário Costa.

Na segunda prova, cada participante precisou usar um ou mais produtos da linha Gourmet de carnes da Seara, em uma ação de marketing da empresa.

Confesso que eu nunca vi, em nenhum reality de gastronomia, concorrentes com pratos tão fortes como os mostrados nesse episódio. A tarefa de escolher um campeão e eliminar duas pessoas não deve ter sido das mais fáceis.

Kaywa Hilton garantiu mais uma semana na competição com um prato criativo e muito bonito - Foto: Reprodução/Samuel Kobayashi/Gshow
Kaywa Hilton garantiu mais uma semana na competição com um prato criativo e muito bonito – Foto: Reprodução/Samuel Kobayashi/Gshow

O vencedor foi o sempre criativo Kaywa Hilton, que investiu em uma mistura de peixe com ingredientes simples e conquistou o paladar dos jurados.

Lagostim cozido foi o prato vencedor da segunda prova - Foto: Reprodução/Samuel Kobayashi/Gshow
Lagostim cozido foi o prato vencedor da segunda prova – Foto: Reprodução/Samuel Kobayashi/Gshow

Arthur Pendragon e Milena Barros foram eliminados em uma das provas mais disputadas. Aparentemente os pratos estavam bem feitos mas na comparação das técnicas usadas pelos outros participantes, eles acabaram sendo eliminados.


Veja também os resumos dos outros episódios desta temporada. Na próxima semana tem mais dicas de estilos de cerveja para harmonizar com os pratos vencedores da 2ª temporada de Mestre do Sabor.

E lembre-se: toda quinta, durante o programa, ao vivo, você acompanha e comenta no Twitter @cervejaegastro. Em seguida, o resumo é publicado aqui no site. Comente o que você achou das nossas sugestões de harmonização!

Quer receber dicas e acompanhar os destaques da semana no seu e-mail? Cadastre-se no Clube Cerveja & Gastronomia!

* campo obrigatório

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *


Publicidade