No episódio final, uma disputa inédita, com trechos exibidos ao vivo, escolheu o grande vencedor. Dos quatro finalistas, um ganhou o título de Mestre do Sabor. A escolha foi disputada com pratos lindos e harmoniosos. E aqui, sempre com dicas de cerveja para combinar!
Veja agora o resumo do 12º episódio de Mestre do Sabor, exibido em 26 de dezembro de 2019!
O programa começou ao vivo e logo foi para as reportagens pré-gravadas. Na primeira disputa, os quatro participantes tiveram que preparar pratos com carnes exóticas. Cada um escolheu uma carne, que não podia se repetir.
Em 60 minutos eles apresentaram os pratos aos jurados que teceram muitos elogios aos participantes. Ao final, escolheram os pratos feitos por Gabriel Coelho e Dudu Poerner. Djalma Victor e Lui Veronese foram eliminados.
A #cerveja que harmoniza com as carnes #exóticas é uma India Pale Ale. Cerveja amarga, lupulada, que combina com o sabor mais forte das carnes. #MestreDoSabor
— Cerveja&Gastronomia (@cervejaegastro) December 27, 2019
Na segunda parte, os cozinheiros prepararam um menu completo com o uso de ingredientes obrigatórios – surpresa! Os jurados provaram os três pratos e só depois, ao vivo, disseram o resultado.
Na entrada, a banana era o item obrigatório. Os dois participantes fizeram pratos com peixe. O prato do Dudu ficou mais bonito e recebeu mais elogios.
#Harmonização da entrada que leva #banana entre os ingredientes pede uma #cerveja do estilo #Weiss, de trigo. #MestreDoSabor
— Cerveja&Gastronomia (@cervejaegastro) December 27, 2019
No prato principal, Dudu fez um polvo enquanto Gabriel preparou um joelho de porco. O ingrediente obrigatório também foi a banana. Aqui, na nossa opinião visual, mais uma vez o prato do Dudu estava mais bonito.
Por último, a sobremesa. O ingrediente obrigatório era o coco. Enquanto Dudu foi pro lado mais cítrico, com água de coco e abacaxi, Gabriel foi para o lado mais cremoso com um arroz doce de coco com castanhas. Na sobremesa, achei que, pelos elogios dos jurados, Gabriel se saiu melhor.
Arroz doce com uma Tripel é sempre uma boa pedida. Já a cerveja do estilo Farmhouse Ale combina com a sobremesa de sorvete de abacaxi com coco. #mestredosabor
— Cerveja&Gastronomia (@cervejaegastro) December 27, 2019
Na decisão dos jurados, o vencedor foi Gabriel Coelho! Parabéns!
Veja também os resumos dos outros episódios desta temporada, sempre com dicas de estilos de cerveja para harmonizar com os pratos vencedores do Mestre do Sabor.