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Seis participantes disputam a fase "Na Peneira" - Foto: Reprodução/Mestre do Sabor/Globo
Harmonizações

Mestre do Sabor – 11º episódio

Começou mais uma etapa na disputa pelo título de Mestre do Sabor. É o “Na Peneira”, uma batalha individual. Agora, os seis participantes disputam as 5 vagas da semifinal. Em duas provas, eles precisaram de criatividade para preparar os pratos de hoje.

E claro, a gente tem dicas de estilos de cerveja que harmonizam com os pratos mostrados no programa.

Veja agora o resumo do 11º episódio de Mestre do Sabor, exibido em 09 de julho de 2020!

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A etapa “Na Peneira” é a última antes da semifinal. Nesta fase, os participantes cozinham individualmente e os jurados escolhem, cada um, o melhor prato. Os três participantes foram direto para a semifinal. Os outros dois semifinalistas foram escolhidos depois de uma nova rodada, que eliminou um participante.

Seis participantes disputam a fase "Na Peneira" - Foto: Reprodução/Mestre do Sabor/Globo
Seis participantes disputam a fase “Na Peneira” – Foto: Reprodução/Mestre do Sabor/Globo

A primeira prova mostrou os cozinheiros bem nervosos, alguns se cortaram, outros tiveram problemas com os equipamentos. Mas no geral, os pratos foram bem criativos.

O objetivo era preparar um prato que usasse frango orgânico e frutos do mar. Uma prova que exigiu muita criatividade e talento dos cozinheiros, afinal, valia uma vaga direto na semifinal.

Na avaliação dos jurados, o prato do Serginho faltou um pouco para o ponto do arroz. No prato do Moacir, os jurados acharam que faltou algum elemento que marcasse o prato e trouxesse personalidade. Um dos jurados citou até a falta de sal. E o prato da Ana foi chamado de insosso pela Kátia Barbosa, além de estar muito bagunçado.

Entre os destaques positivos, o prato do Júnior foi muito elogiado pela técnica usada no arroz. O prato da Lydia foi chamado de “prato de cinema” pelo Rafael Costa e Silva. E o prato do Dário recebeu muitos elogios pelo ponto e sabor do arroz.

Foram escolhidos então, para a semifinal, Júnior, Lydia e Dário.

Na última prova dessa etapa, cada bancada tinha ingredientes obrigatórios diferentes que deveriam ser usados pelos participantes.

Na mesa da Ana tinha o peixe pargo, café e carambola. Com o Serginho estavam a tilápia, a taioba e a jaca. E por último, na mesa do Moacir tinha atum, lentilha e kiwi. Todos tiveram 50 minutos para criar um prato.

As combinações foram bem complicadas, principalmente para quem ficou com o café como ingrediente, já que ele rouba a cena. O eliminado foi o Moacir, que errou o ponto da lentilha, que trouxe uma textura estranha para o prato, segundo os jurados.

Assim, Serginho e Ana garantiram as duas últimas vagas da semifinal.


Veja também os resumos dos outros episódios desta temporada. Na próxima semana tem mais dicas de estilos de cerveja para harmonizar com os pratos vencedores da 2ª temporada de Mestre do Sabor.

E lembre-se: toda quinta, durante o programa, ao vivo, você acompanha e comenta no Twitter @cervejaegastro. Em seguida, o resumo é publicado aqui no site. Comente o que você achou das nossas sugestões de harmonização!

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2 Respostas para “Mestre do Sabor – 11º episódio

    1. Oi Marcos,

      ficamos felizes em saber que você gostou! Continue visitando e conferindo nossas dicas e reportagens que vão levar a boa cerveja para tornar o seu dia-a-dia mais especial!

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